你是佛教教义的坚定信徒吗?你希望看到你的孩子实践同样的基本原则,成长为一个善良和富有同情心的人吗?不要选择普通的名字,你必须为你的宝宝探索这些顶级的佛教名字。它们不仅听起来悦耳动听,而且还有更深的精神含义。

以下是一些受传统和现代佛教启发的婴儿名字,有含义、起源和象征意义。

50个流行的佛教男孩和女孩名字:

包括名人在内的许多父母都在给自己的孩子取佛教名字金沙真人赌城。这些名字中所使用的词语都是受到老师的名字或佛教的法理的启发。它们发出一种平和的声音,也有深刻的意义。

20个最新的佛教男婴名字:

给宝宝取名可能是一个相当大的挑战,尤其是如果你想要一个有意义又时髦的词。为了让你的工作更轻松,我们整理了这些流行的佛教男性名字,它们是传统与现代的完美结合。请继续阅读,详细探讨它们在佛教文化中的意义和重要性:

1.Abhaya:

Abhaya是一个梵文单词,意思是“无所畏惧”。它也指的是佛陀的众多象征性手势之一,用来消除恐惧和恢复和平。它的变体名称是“Abhay”。

2.法:

“达摩”一词源于梵文,意思是“法律和秩序”。在佛教中,法是佛陀通过他的教导和讲道所教导的普遍真理。达摩的变体名称是“Dharmah”,“Darma”和“Dharana”。

3.Gautam:

高塔姆是最受欢迎的男婴佛祖名字之一。它源于梵文,用作当代版本的“乔达摩”,意思是“觉悟的人”。高塔姆的女性兄弟姐妹的名字是高塔米。

读:有意义的日本婴儿名字

4.Munish:

Munish是印度佛教中男婴的名字。它的意思是“佛陀”,在印度教中使用。这个三音节的词也可以表示“圣贤之首”,因为它可以分为“Muni”,意思是圣人和“ish”,意思是主人或至高的精神。

5.Saugata:

索格塔是佛祖的众多名字之一,意思是“百里挑一”。这个词来源于梵语,在印度教中被用作一个受佛教启发的名字。

6.Indivar:

Indivar是一个梵文单词,意思是“蓝莲花”。这种花在佛教中有很多意义,被用作知识、智慧和聪明的象征。变体名称为“Indibar”和“Indeevar”。

7.Nirvin:

涅槃乐队源自梵文的名字意思是“永恒的幸福”或“幸福”。这个词来源于“涅槃”,一个佛教术语,指从重生中解脱出来。它被认为是佛教的终极精神目标。

8.Sandipan:

Sandipan是一个印度名字,意思是“点燃的灵魂”。有这个名字的人被认为能点燃别人的学习和智慧之火。此外,还有一位印度教圣人,名叫瑞希·桑迪潘,他是奎师那神的导师。

9.Trikay:

Trikay是佛教男婴的名字之一,翻译过来就是“佛陀”。它来源于单词“Trikaya”,意思是“三个身体”。根据大乘佛教,佛陀有三种形态或身体——法身、三宝伽伽耶和法身耶。

10.Upagupta:

阿婆笈多是一个男婴的名字,源于3世纪的一位佛教僧人“阿婆笈多”。也有人说,他是著名的孔雀国王阿育王的精神导师。这位僧侣以引导许多人走上觉悟之路而闻名。

11.Issan:

伊山是一个独特的佛教男婴名字,意思是“一座山”。山在佛教中有很大的意义,因为它们被认为是地球上离天堂最近的点。“伊山”可以指佛教文化中众多神圣的山峰之一。

12.Dhiman:

迪曼是一个来自梵文的佛教名字,意思是“有知识的”或“明智的”。它是一个复合词,由“Dhi”,意思是智力或智力和“man”,意思是思想。

13.丹增:

丹增是藏文,意思是“持佛者”。它是西藏和拉达克地区常见的佛教男性名字之一,来自当地僧侣的名字。丹增的变体名是“丹增”和“Stanzin”。

14.Chimon:

Chimon是一个佛教单词,意思是“智慧之门”。在佛教文化中,它通常被选为男婴的名字。它有两个音节,发音为CHI-mon。

15.悉达多:

悉达多是佛教创始人乔达摩佛的名字,也是一个常用的佛教男婴名。它是一个复合词,由“Sidda”,意思是完成,“Martha”,意思是目标。所以,悉达多的意思是“一个完成了他的目标的人”。

16.Khajit:

Khajit的意思是“征服天堂的人”。它是佛陀的众多名字之一。这是一个独特而现代的男婴名字,具有佛教意义。

17.Tathagatha:

如来是佛教中最常用的男孩名字之一。它来源于巴利语和梵语,意思是“这样走的人”或“走在正确道路上的人”。此外,在许多用巴利文写成的佛教卷轴中,有提到佛陀称自己为“他加莎”。不同的拼写是“如来”和“如来”。

18.Prabuddha:

Prabuddha是一个三音节的佛教男婴名字,意思是“觉悟”。它也被用作佛陀的另一个名字,翻译过来是“具有神圣智慧和宗教光辉的人”。这个词来源于梵文,甚至在奥义书和古书中都有提到。

19.Hemnath:

Hemnath是一个受佛教启发的男婴名字,意思是“初冬”。它也是佛陀的众多名字之一。根据印度传统,这个名字通常是为出生在KarakatRasi和Pushya Nakshatra的男孩选择的。这个词没有其他变体名。

20.Amitav:

阿弥陀佛是印度教男婴的名字,源于佛教。它是佛陀的另一个名字,翻译过来是“无限的光泽”或“无限的光”。变体的名字是“阿弥陀佛”,一个梵文单词。

前20个佛教女婴名字:

如果你正在寻找一个在耳朵上有平静禅意的名字,这些佛教女孩的名字是你的理想选择。她们源自佛教,指的是宗教中提到的许多女性角色和神灵。让我们来详细了解一下这些名字:

21.塔拉:

度母是佛教中女婴的名字,在大乘佛教、金刚乘佛教和藏传佛教等许多佛教流派中都得到认可。它被用作“艾拉度母”的缩写形式,艾拉度母是一位女性菩萨,被称为“解放之母”。度母也是西藏人崇拜的冥想神,通常被称为“女佛”。

22.Aikyaa:

Aikyaa是一个梵文单词,意思是“统一”或“统一”。在印度教和佛教文化中,这个词指的是“人类灵魂与宇宙或至高精神的统一”。这个名字的拼写变化是“Aaikya”,“Aikya”等。

23.Disha:

狄沙是一个听起来很美丽金沙真人探球平台的名字,出现在印度教和佛教的文本中。它是一个梵文单词,意思是“方向”,甚至指“好运”。迪沙的兄弟姐妹叫迪沙特。

24.Haimini:

海米尼这个词的意思是“金色”,甚至是“冬天”。它是印度血统的流行佛教女婴名之一。变体的名字是“Hyma”,这也意味着印度神话中的女神Parvati。

25.耶:

Yasodhara是一个梵文名字,意思是“带来名誉或荣耀的人”。这个名字在佛教中有非常重要的意义,因为它是佛陀的妻子耶梭陀罗公主的名字。变体的名字是Jasodhara。

26.全场9:

“Myra”这个名字在许多文化中都有不同的含义。在印度语境中,Myra指的是“月亮”。根据佛教,月亮象征着启迪、真理和幻觉的消除。这个名字的变体拼写是“maia”,这是一个现代佛教对女婴的称呼。

27.Rinzen:

仁增是一个佛教名字,意思是“智慧的持有者”。换句话说,它也意味着“获得菩提或智慧的人”。因此,仁增这个名字可以作为佛陀的同义词。

28.Tushita:

Tushita是一个女性名字,意思是“满意的”或“满足的”。在佛教传统中,图西塔是佛陀释迦牟尼降生人间之前居住的六个天国之一。另一种拼写是“Tusita”。

29.尼玛:

尼玛在藏语中的意思是“太阳”。根据佛教传统,太阳被象征性地用于消灭无知和痛苦,并作为应用智慧的开始。这个名称没有变体。

30.Eeshvi:

Eeshvi这个词的意思是“上帝的一部分”或“上帝的礼物”。这是一个独特的佛教启发女婴在印度教使用的名字。

31.菩提:

菩提是一个梵文词,在佛教中有很重要的意义。这个词的字面意思是“启蒙”或“觉醒”。它也是菩提树(菩提树)的名字,在菩提树下,佛陀获得了启迪。菩提在印度被普遍用作女婴的名字。

32.Sinhini:

Sinhini源自梵语,意思是“母狮”。人们认为取这个名字的女孩表现出领导才能和很强的自尊心。

33.Dohna:

多那是西藏文化中崇拜的女神。这是一个独特的佛教女婴的名字,可以考虑给你的小宝贝。

34.扎西:

“扎西”一词源于藏语,意思是“好运”或“吉祥”。这个词的变体拼写是“Trashi”,可以用作名字或第二名。

35.Hayma:

Hayma是女孩的名字,意思是“森林”。它有3个音节,在印度教中经常使用。根据佛教的说法,佛陀大部分时间都在森林里度过,甚至在那里获得了救赎。

36.佩玛:

白玛是藏语,意思是“莲花”。它是印度教“莲花”的佛教术语,意思是莲花。莲花在佛教中被认为是神圣的花,象征着纯洁。

37.Kanika:

Kanika是一个来自梵语的女孩的名字,在佛教和印度教中都有。这个词翻译过来就是“金色的谷物”或“金色的种子”。它是“Kanaka”和“Kanak”的现代变体。

38.Druki:

德鲁基是佛教对女孩的称呼,意思是“爱好和平”。人们相信,名为“德鲁基”的人会与家人建立牢固的关系,非常富有同情心和慷慨大方。

39.尚武俱乐部:

桑木在藏语中的意思是“善良的人”。按照佛教的说法,善良是治愈痛苦的良药,名为“僧木”的人用他们的同情心和善良的心治愈周围的世界。

40.Chesa:

切萨是藏语中女孩的名字,意思是“伟大”。它是佛教给女孩取名的众多名字之一。切萨更多的是指精神上的伟大,而不是物质上的伟大。

十大男女皆宜的佛教宝宝名字:

如果你想让宝宝的名字中性化,看看这十个佛教中最好的中性宝宝名字:

41.结雅河边上:

Zeya这个词来源于藏语,意思是“成功”。男女皆宜。

42.金钟柏:

Thuya在佛教中是一个男女通用的婴儿名字。它的意思是“太阳”,来源于缅甸语。变体名称为“Thuga”。

43.Chinua:

Chinua是一个佛教名字,意思是“来自上帝的祝福”。这个名字既可以给女婴,也可以给男婴。

44.钦:

Khin是缅甸语,意思是“友好的”或“善良的人”。在佛教文化中,它是一个很流行的婴儿名。

45.伦:

Lwin是一个源自缅甸语的老式金沙真人注册佛教婴儿名。它的意思是“清晰的人”,发音为“Lyn”。

读:耆那教孩子的名字

46.Taru:

塔鲁是一个男女通用的名字,意思是“神话或传说”。这个词的另一个意思是“巨大的水体”,被用作“Tarja”的缩写。

47.Dokai:

Dokai是佛名,意思是“道路”。虽然它通常被用作男孩的名字,但中性的含义使它也很适合女孩。

48.Dojin:

Dojin是一个佛教名字,意思是“爱的道路”。根据佛陀的教义,爱是获得精神解脱的途径。“Dojin”一词就是从这个概念衍生出来的,因此可以用作一个有意义的男女皆宜的名字。

49.中美国际学校:

“Cais”是一个男女皆宜的名字,源自越南语。它的意思是“欢乐者”或“快乐的人”。

50.奈:

Naing是缅甸语,意思是“胜利”或“赢家”。这个名字在佛教中被广泛使用,适用于男孩和女孩。

佛教双胞胎宝宝的名字:

如果你还在寻找更独特的名字来给你的双胞胎取名,这里有我们建议的流行的佛教选择,以及它们的含义。

51.Adhiarja-Agung:

这是你双胞胎儿子的美金沙真人探球平台丽佛名。Adhiarja是安全的意思,而Agung是伟大的意思。这两个名字都能体现你儿子的个性,是一个独特的名字选择。

52.Arkar-Asnee:

这可能是一个非常罕见和独特的佛教双胞胎名字为你的双胞胎男孩。阿卡的意思是天空,阿斯尼的意思是闪电。两者都代表着光线和颜色,这将是男婴个性的真实表现。这个真正独特的选择怎么样?

53.Bu-Buddhamitra:

Bu作为一个名字,你可能不会经常遇到,它的意思是“领导”。Budhamitra的意思是“佛陀的朋友”。这个佛教男婴的双胞胎名字,B,是一个独特的选择,是一个将被永远记住的名字。

54.Boon-mee - Boon-nam:

Boon-mee是一种流行的佛教选择,意思是幸运或幸运的男孩。Boon-name的意思是“生来好运的人”。他们的名字预示着他们的生活会过得有多好,而且听起来很像。对于那些长得很像的双胞胎来说,这可能是最终的选择。这是马拉地语中一个独特的佛教婴儿名字。

55.Batuhan-Batukhan:

巴图汗的意思是坚定而强硬的人,而巴图汗是坚定的统治者。这些名字代表的是性格强硬的人。

56.Altansarani-Altantsetseg:

听说过马拉地语中双胞胎女孩的佛教名字吗?可能不是!这个独特的名字分别意味着金色的玫瑰和金色的花。两者都是最好的颜色和积极的承诺,他们将反映在他们的个性。

57.Angkasa-Anong:

这个佛教双胞胎女婴的名字分别意味着天空和美丽的女人。这个独特的双胞胎宝宝名字不是一个常见的选择,是你可以考虑给你的孩子取名的最新佛教名字。

58.Bi-Bayarmaa:

Bi的意思是“青玉”,Bayarmaa的意思是“快乐的母亲”,这两个都是幸福的象征,是双胞胎女婴的独特名字。

59.Chesa-Chewa:

这个双胞胎女婴的名字意味着伟大和伟大或强大的人。这是一个真正独特的宝宝名字的选择,将恰当地反映他们的个性,并塑造他们成为一个人。

60.Chime-Chimeg:

Chime和Chimeg的意思分别是不朽和装饰。它们意味着它们将经受住时间的考验,可能是长得很像的双胞胎宝宝的理想选择。

马拉地语中的佛名:

61.阿德:

Adved是最好的佛教徒之一马拉地语的婴儿名字.它的意思是佛陀,也是一个有优势的人。

62.Nalak:

那勒克是一个全心全意崇拜佛陀的小男孩的名字。

63.拉胡尔:

拉胡尔的真正含义是战胜一切苦难。与众不同的人:与他人截然不同的人它是佛陀之子的名字,也是杜尔迦女神的儿子。

64.Aswath:

Aswath的意思是知识树。高塔姆佛就是在这棵树下冥想并获得了大部分经验。

65.Samyak:

佛陀:佛陀的影子它还指适当地、恰当地或以正确的方式。

读:男婴和女婴的皇家名字

66.Trigya:

这也是佛祖自己的另一个名字。

67.Animesh:

一个清醒、聪明、有魅力的人。它也指佛陀。

68.Prashik:

Prashik的意思是一个充满爱的人。它也被用于佛陀,因为它正确地定义了他。

69.Shaakya:

这是佛陀的另一个名字。

70.Siddham:

它指的是被祝福的、有成就的、完美的或佛陀

71.弥勒菩萨:

圣人Parasara的朋友或弟子。它是佛陀的另一个名字。

从这个列表中你找到你最喜欢的受佛教启发的婴儿名字了吗?如果是,请让我们知道你的选择!另外,如果你还有更多这样可爱的佛教名字,请发送给我们。我们很乐意在这里介绍他们!

关于Yashasvi

Yashasvi在维萨卡帕特南安得拉邦大学(Andhra University, Visakhapatnam)完成大众传播与新闻硕士学位后,就对写作产生了浓厚的热情,并选择了一个由创造力驱动的职业。作为一名育儿专家,她相信通过个人接触有效地沟通,她写了关于怀孕、婴儿护理、生活方式和其他任何事情。
广告